Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting.

Pour ceux d'entre vous qui n'ont pas encore eu la chance de mettre la main sur le dernier numéro d'Ici Londres, je vous présente ma recette de "Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting' !

If you haven't got the chance yet to read it in this month 'Ici Londres' magazine issue, here's my Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting!



Halloween approche. Vous désirez réaliser des petits cakes à la fois healthy et délicieux ? J’ai la solution : ces cupcakes, alliant le côté naturellement sucré de la courge et la touche acidulée du glaçage au cream cheese,  rappellent le carrot cake anglais, en version plus aérée et moelleuse.
Ils sont parfaits servis avec un chocolat chaud à la cannelle (ou un vin chaud !). 




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20-25min + 1 heure pour la courge

Ingrédients pour 18 cupcakes :
  
  • 1 butternut squash / 1 butternut squash 
  • 4 œufs / 4 eggs 
  • 200g de beurre mou / 200g unsalted soft butter 
  •  200g de sucre en poudre / 200g caster sugar
  • 150g de sucre brun type cassonade / 150g brown sugar 
  • ¼ de c.café de 4 épices / ¼ c.c Mixed spices 
  • ¼ de c.café de muscade / ¼ c.c ground nutmeg 
  • 1 c.café de cannelle / 1 c.c ground cinnamon 
  • 1 c.café de gingembre / 1 c.c ground ginger 
  • 1 c.café de levure chimique / 1 c.c baking powder 
  • 1 c.café de bicarbonate / 1 c.c bicarbonate of soda 
  • 250g de farine / 250g flour


  1. Découper la courge sans l’éplucher. Placer les morceaux avec un peu d’eau dans un plat allant au four et faire rôtir pendant  une heure environ à 200°.  
  2. Quand la courge est bien cuite et refroidie, peler la peau.
  3. Mixer la chair dans un robot pour obtenir une purée très fine, sans morceau.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Dans un grand saladier, mélanger les sucres avec le beurre mou pour obtenir une texture sableuse.
  6. Ajouter les œufs un à un, en mixant bien entre chaque œuf.
  7. Quand le mélange est uniforme, ajouter les ingrédients secs tamisés.
  8. Incorporer  la purée de courge et mélanger.
  9. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins et y verser la préparation.
  10. Cuire pour 20 à 25min. Les cupcakes sont cuits lorsqu’ils sont bien gonflés et qu’un cure dent planté dans le centre des gâteaux en ressort propre.
  11. Laisser refroidir avant de décorer.

  1. Cut the butternut squash into big chunks without peeling it. Put into a tray with some water and roast in the oven for approx. 1hour at 200°C
  2. When the butternut squash is cooked, let it cool down and then peel it.
  3. Mix it in a food processor until it’s smooth.
  4. Preheat the oven at 180°C.
  5. In a big bowl, combine the two sugars with the butter to obtain a crumbly dough.
  6. Add the eggs 1 by 1, mixing well between each egg.
  7.  When everything is well combined, add the dry ingredients, sifted.
  8.  Add the butternut squash puree and mix.
  9.  Pour the batter into baking cases, filling each about halfway.
  10.  Bake for 20 to 25 min. Cupcakes are ready when tops spring back when touched or if you insert a toothpick in the center, it comes out clean.
  11.  Let cool down before decorating.
Pour le glaçage :

  • 180g de cream cheese / 180g cream cheese  
  • 90g de beurre mou / 90g unsalted soft butter  
  • 280g de sucre glace / 280g icing sugar  
  • ½ c.café d’extrait de vanille /  ½ c.c pure vanilla extract

  1.   Mixer ensemble le beurre et le cream cheese.
  2.  Ajouter l’extrait de vanille, mélanger.
  3.   Ajouter petit à petit le sucre, tout en continuant de mixer.

  1. Mix together butter and cream cheese until light and fluffy.
  2. Add the pure vanilla extract and mix.
  3. Add the icing sugar, little by little, while mixing.

    Vous pouvez alors utiliser une poche à  douille pour garnir les cupcakes avec le glaçage ou plus simplement utiliser une cuillère. Saupoudrer d’un peu de cannelle.
    Enjoy !

    Use an icing bag to decorate or just a spoon! Sprinkle with some cinnamon.
    Bon appétit !




    Click here to read the mag ! 

    PS : n'oubliez pas de voter pour la (les) recette(s) que vous voulez voir réaliser lors du prochain Baking Club. > le sondage se trouve sur le côté droit du blog! 


    2 commentaires:

    Any thought? Don't be shy!