Baking Club #101 - Kézako ?

Vous habitez Londres, vous aimez cuisiner et vous retrouver entre amis : le Baking Club de Food For Thoughts est fait pour vous!

L'idée est simple : des rendez-vous entre foodies, une fois par mois, autour d'un bon petit plat fait maison, cuisiné à plusieurs mains. Un moyen de partager nos recettes mais aussi et surtout un bon moment entre amis.

You live in London, you like to cook/bake and meet new people : Food For Thoughts' Baking Club might just be the place for you!

Concept : The Baking Club is a meetup for foodie people, once every month (or so...), sharing a good moment over nice homemade delicacies (sweet as well as savoury).





Le concept, c'est une personne qui reçoit 3,4 ou 5 autres foodistas (ou plus si l'espace le permet). L'hôte propose une recette de son répertoire qu'elle souhaite faire découvrir.
Un plat salé, un mets sucré, un cocktail, ... Toutes les recettes sont les bienvenues. Ce plat est donc déjà prêt quand les convives arrivent.
Ensuite, les participantes réalisent ensemble "la" recette du mois, déterminée selon un processus que j'explique un peu plus loin.
Une fois encore, tous types de recettes peuvent être cuisinées (du moment qu'elles sont "réalisables", hein Julie B!).

The idea :  one of us will welcome 3,4 or 5 other foodies in her/his house and we'll cook a recipe together. The recipe would have been voted on the blog (more about that below). That's what I call the "Hands On!" Baking Club meetings
But there's also going to be "Special" Baking Club events : because there is only a few of us who can attend the "Hands On" meetings, there will be "Tea Parties" in the Park on a regular basis. This way, we can all meet and share some great homemade cakes and savoury things. We already had a few parties in Regent's Park. I'm also looking for a place to welcome us maybe once or twice this winter.
For those "Special" events, I will announce a theme, like "The Egg Hunt" or "The Diamond Jubilee Garden Tea Party". Everyone brings a homemade cake or savoury dish and we share it all together, comfortably installed in one of London great parks. I'll take care of the table to display all our cakes and stuff and I'll bring tea, coffee, paper cups,...
You're more than welcome to bring a tablecloth or a plaid to sit in the grass and a thermos filled with hot water for the tea. And maybe some tupperwares to bring home the leftovers!

Of course, partners and kiddies are welcomed.


Comment la recette du mois est-elle choisie?
J'aimerais vraiment que le Baking Club soit un groupe où tout le monde participe activement.
La recette du mois sera donc choisie comme ceci :
  • le 1er du mois, j'annonce sur la page Facebook la date du rendez-vous ainsi que le thème du mois. Un ingrédient, une couleur, une expression. Vous avez alors jusqu'au 07 pour proposer des recettes (via FB ou email).
  • Du 08 au 14 minuit, vous votez pour votre recette préférée (je pense mettre un module de sondage sur le blog).
  • La recette gagnante sera annoncée le 15 et les inscriptions pour participer au rendez-vous seront alors ouvertes, sur la base du premier arrivé, premier servi.
Pour les ingrédients, là encore je compte sur votre participation. La liste des ingrédients sera publiée en même temps que l'annonce de la recette gagnante. Chacun pourra alors proposer de ramener un petit quelque chose.

How is chosen the recipe for the "Hands On!" meetups?
I'd like everyone to take part in the Baking Club.
The recipe will be chosen following this process : 
  • On the 1rst of the month, I will announce on the Facebook page the date of the next meeting, the place, the number of places available and the theme of the month. This could be a colour, an ingredient, a quote, a movie,... You'll then have until the 07th to propose recipes ideas (via FB or email)
  • From the 8th til the 14th, you'll be able to vote on the blog for your favourite recipe.
  • The winning recipe will be announced on the 15th and the registration will start, on a first come, first served basis.
Maintenant, roulement de tambour.....Le 1er rendez-vous du Baking Club aura lieu le samedi 22 octobre à 14h30, chez moi.
Le thème ce mois-ci est la couleur orange.
Nombre de places disponibles 4.

Vous avez donc jusqu'au vendredi 07 octobre minuit pour me proposer vos recettes.
Les votes ouvriront le 08 et la recette gagnante sera annoncée le 15 octobre dans la journée.


A vos carnets de recettes !!!!


PS : celles et ceux d'entre vous qui souhaiteraient accueillir le Baking Club peuvent me contacter par mail pour que l'on puisse établir un planning pour les prochains rendez-vous.
PS : if you'd like to welcome the "Hands On !" meetings in your kitchen, just email me !

8 commentaires:

  1. Salut! Malheureusement nous ne serons pas là le we du 22 oct donc je participerais à la prochaine réunion! Est-ce que je peux qd mme proposer des idées? :)

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  2. Oui stp, propose plusieurs recettes si tu veux.
    J'espère que tu pourras venir la prochaine fois.
    Biz

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  3. c top bravo pour l'initiative !!le orange l'aurait bien inspiré !!pierre

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  4. Wow jadore le concept! C'est ouvert aux nouvelles?
    Pauline ( a la creme anglaise)

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  5. Wow jadore le concept! C'est ouvert aux nouvelles?
    Pauline ( a la creme anglaise)

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    Réponses
    1. Salut Pauline!
      Justement, je pensais t'envoyer une invitation!
      Je peux t'envoyer les détails par email si tu veux.
      Le prochain Baking Club a lieu Dimanche 02 Septembre.

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  6. Super!!! Je t'envois mon adresse mail de duite :-)

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  7. Super!!! Je t'envois mon adresse mail de duite :-)

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