J -9 ! La température et la pression montent !

Bonjour bonjour !!

31° dans la cuisine! Rien que çà! Pas très motivant de se mettre aux fourneaux et de faire grimper la température de quelques degrés. Point positif : on peut sortir le beurre du frigo au dernier moment et en une petite demie heure, il est prêt !

Plus sérieusement , il est temps de faire le point sur l'aventure "Wildlife cake". Vendredi, Camilla m'annonçait que pour des raisons relatives au Health & Safety (normes alimentaires, etc...) il n'était peut être pas raisonnable de construire un cake stand si "brut".
Sentiments mitigés : d'un côté je suis soulagée de ne plus avoir à gérer la construction de ce cake stand, mais d'un autre, un peu déçue car le concept reposait quand même dessus.

En remplacement je pensais à ce type de support : 


Avec un peu de lierre et quelques autres trucs, çà devrait le faire non? Et comme çà je peux garder la même organisation pour les gâteaux, avec l'abri à hérissons en bas et le gâteau nichoir tout en haut.

Normalement ce type de cake stand supporte des gâteaux de 6/8/10 pouces (comprenez 15/20/25cm environ). Je suppose que je peux mettre des assiettes un peu plus grandes pour les gâteaux du haut. On fait pas manger grand monde sur un gâteau de 15cm de diamètre!

L'ensemble doit permettre de nourrir une centaine de personnes. Selon mes calculs, je dois réaliser 5 bûches de 30cm (environ 14 parts/bûche), et deux gâteaux de 30cm de diamètre (18 parts/gâteaux)

Apparemment ces présentoirs sont en vente chez Jane Asher dans Chelsea donc je vais essayer de les voir demain en magasin. J'aviserai ensuite sur la taille définitive à adopter pour les gâteaux.

Qui m'accompagne demain? (Je peux me plier à vos emplois du temps)


Edit : Après un petit coup de fil au magasin Jane Asher, je suis un peu rassurée. Apparemment un gâteau de 12" (30cm) peut suffir pour 45 personnes !!! J'ai des doutes mais ils sont quand même spécialistes dans le domaine.
Donc finalement je pense opter pour des gâteaux de 8 et 10" (20/25cm) + les bûches.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Any thought? Don't be shy!