Brunch en amoureux


Londres regorge de lieux sympathiques où l’on peut profiter d’un délicieux brunch le weekend. Cafés et restaurants proposent généralement un menu spécial le samedi et le dimanche.
Mais un brunch en amoureux à la maison a quelque chose de particulièrement  tentant en ce début d’été.
Imaginez : Œufs à la Florentine, accompagnés de saumon fumé et d’épinards fondants, nappés de sauce Hollandaise, déposés délicatement sur deux moitiés d’English muffins légèrement toastées, le tout servi avec un petit cocktail Mimosa, histoire de bien finir ce précieux moment.
Par ici, pour la recette pas à pas d’un brunch en amoureux réussi.





Temps de préparation : 30minutes environ
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Coût : ££
Difficulté : **


Pour 2 personnes :
Ingrédients :
·       4 œufs bien frais
·       3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
·       2 English muffins
·       4 tranches de saumon fumé
·       Un beau bouquet d’épinards frais
·       Sel et poivre

Pour la sauce hollandaise :
·       3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
·       3 jaunes d’œufs
·       200ml de beurre doux fondu
·       Un demi-citron pressé
·       Sel et poivre



Réalisation de la sauce Hollandaise :
1.       Portez une casserole d’eau à ébullition puis réduisez l’intensité de votre feu.
2.      Dans un large saladier en verre, fouettez ensemble les jaunes d’œufs avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.
3.     Placez le saladier sur la casserole d’eau frémissante et continuez de fouetter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Attention à ne pas brûler la préparation. Il faut que la sauce ait la consistance d’un sabayon.
4.       Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre fondu, en mélangeant pour l’incorporer à la sauce.
5.      Retournez le saladier sur le feu et continuez de mélanger afin que la sauce épaississe comme une mayonnaise.
6.       Enfin, incorporez le jus de citron, et salez et poivrez à votre goût.
7.       Vous pouvez maintenant découper en deux et toaster vos muffins anglais.
8.       Faites fondre vos épinards très rapidement dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre et une demie gousse d’ail hachée. Salez et poivrez.

Les œufs pochés :
1.       Portez à ébullition une casserole d’eau dans laquelle vous ajouterez 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc.
2.       Cassez vos œufs un à un dans de petits bols.
3.       Cuisson : si vous ne possédez pas d’ustensile particulier pour pocher les œufs, vous pouvez utiliser la technique suivante : à l’aide d’un fouet ou d’une spatule en bois, mélangez vigoureusement le centre de la casserole pour former un tourbillon. Versez l’œuf  dans ce tourbillon et son blanc viendra naturellement s’enrouler autour du jaune. Cuisez vos œufs un à un pour éviter qu’ils ne s’entrechoquent, pendant 2 minutes environ.
Vous pouvez maintenant dresser vos assiettes : disposez une tranche de saumon fumé sur vos moitiés d’English muffins, puis un peu d’épinards fondus. Ajoutez un œuf poché puis nappez-le de sauce Hollandaise.
Servez immédiatement.


Bon appétit et bon weekend ensoleillé!




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