Banana bread

En ce dimanche d'octobre, je m'essaie à un exercice nouveau pour moi : le "tour en cuisine".
L'idée est simple. Après s'être inscrit sur le site  Un Tour En Cuisine, on peut participer à un tour : dès que 20 inscriptions sont validées, les participants reçoivent le nom du blog sur lequel ils doivent piocher une recette ainsi que le nom du blogger qui viendra piocher chez eux.

Un petit coucou à Agatzebluz ( http://www.michtoblog.com ) chez qui j'ai choisi la recette de ce banana bread. Et un petit coucou également à La bonne soupe ( http://www.labonnesoupe.fr ) : j'espère que tu auras trouvé quelque chose d'intéressant sur Food For Thoughts.





Ingrédients :

  • 200 g de farine / 200g flour
  • 11g de levure chimique / 11g baking powder
  • 1 pincée de sel / a pinch of salt
  • 80 g de beurre / 80g soft unsalted butter
  • 130 g de sucre / 130g caster sugar (I use a mix half/half caster sugar/brown sugar instead)
  • 2oeufs / 2 eggs
  • 3 bananes mûres / 3 ripe bananas
  • 50 g de noix  hachées en petits morceaux / 50g of finely chopped walnut
  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Beurrer le moule à cake.
  3. Travailler le beurre ramolli en crème et incorporer le sucre, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  4. Ajouter les œufs un par un et continuer à battre pour obtenir une pâte mousseuse.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  6. Écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
  7. Incorporer en alternance au mélange beurre-œufs les bananes, les ingrédients secs et les noix. Bien mélanger.
  8. Verser dans le moule, faire cuire 50 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. La pointe doit ressortir presque sèche.
  9.  Démouler et laisser refroidir.

    1. Preheat your oven at 180°C.
    2. Grease and flour a loaf pan.
    3. Mix the butter with sugars until light and fluffy.
    4. Add the eggs, one by one and mix well.
    5. In a separate bowl, combine flour with baking soda and salt.
    6. Mash the bananas.
    7. Put bananas into the batter, alternating with dry ingredients and walnuts. Mix until well combined.
    8. Pour the batter into the loaf pan and bake for 50 to 60 minutes, or until a toothpick inserted into the  center of cake comes out clean. 
    9. Take it off the pan and let cool down completely before eating it (if you can wait until then...)


                  Un tour en cuisine


                  Petite astuce trouvée sur le net : quand vos bananes commencent à être un peu trop mûres, congelez-les pour pouvoir ensuite les utiliser en smoothie ou dans les gâteaux.

                  A good tip found on some food website : when your bananas are over ripe, put them in the freezer until you are ready to use them in smoothies or cakes.



                  Et quand la vie te donne des citrons trop de pâte, fais un mini cake! Tout petit, tout mimi, il attendra patiemment au congélateur ma prochaine envie de banane!

                  When life gives you lemons too much batter, bake a mini cake! This tiny little fellow will wait patiently in the freezer for my next banana craving!

                  Ps : Avez-vous voté pour votre recette préférée pour le premier rdv du Baking Club? Le sondage se trouve en haut à droite. Merci!
                  Have you vote for your favorite recipe to be made during our first Baking Club meeting? The poll is just of the top right side of this page! Thanks. 

                    7 commentaires:

                    1. Trop mignon en mini format ! Idéal pour un petit creux inopiné au bureau !!

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                    2. Quand j'en fais il ne monte jamais aussi haut ! Comment fais-tu ??

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                    3. @Lagrandepages : merci!
                      @L'Ogresse : rien de spécial. Est ce que ta recette est un peu différente? Celui dans le petit moule a reposé une petite heure, le temps que le grand cuise. Peut-être que c'est comme pour les madeleines : tu dois laisser reposer pour obtenir une belle boule sur le dessus.

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                    4. bien vu le temps de repos car moi aussi j'ai déjà fait des cakes à la banane mais jamais aussi réussi que le tien....et en petit il est parfait...bravo
                      pascale

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                    5. Voilà une recette que je ferais certainement !

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                    6. Trop top cette recette ! Essayée ce week-end avec un mélange de noix/noisettes/noix de pécan, c'était un délice ! La texture est super et l'idée de mettre des noix est vraiment sympa. ça nous a fait trois petit-déj ! J'ai même eu des compliments de ma belle-maman ;-)

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                    7. A chaque fois que j'ai des bananes trop mûres, je viens par ici, quel succes, toujours cette bonne odeur et cette texture excellente ! Il est encore meilleur un peu chaud...Chez Revolution Café, à Brixton, ils le servent toasté avec un petit pot de Nutella à tartiner dessus...
                      J'dis ca...

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                    Any thought? Don't be shy!