Aujourd'hui, une recette de brownie avec un twist : le Chocolate & Zucchini brownie.
Zucchini : kezako?
Indices :
- c'est un mot italien.
- c'est vert
- çà mesure environ 25cm de long
- on est plus habitué à les manger farcies ou en gratin.
Et oui, zucchini signifie courgettes !
Un brownie à la courgette?!! Vous vous dites peut être "Cà y est, elle passe du côté obscur de la gastronomie anglaise, genre "je ramasse tout ce qui traine pour en faire un plat". Et bien non! L'utilisation de la courgette dans ce brownie permet de lui garder tout son moelleux sans l'alourdir en matières grasses. Il est même possible de supprimer toute la matière grasse et de la remplacer par de la compote de pomme!
Today, a brownie recipe with a twist : Chocolate & Zucchini brownie.
What?! Zucchini in a brownie?!! Seriously?
Yes !!! Zucchini give the brownie a really moist texture and it replaces part of the fat. You can even replace all the fat by using apple sauce ("compote")
J'avoue, je n'ai pas tout de suite prévenu le chéri qu'un légume s'était glissé dans son dessert. Pas folle la guêpe! J'avais besoin d'un avis objectif, sans à priori.
Résultat : il a bien senti qu'il y avait quelque chose de différent, mais n'a pas su dire que c'était une courgette.
On a aussi remarqué que le brownie est meilleur le lendemain.
I must admit, I didn't tell Mister straight away that some vegetables were part of the recipe. I wanted him to tell me what he thought of the brownie, without anything influencing his judgement.
He did taste something different but wasn't able to identify the zucchini.
And we both think that the brownie was better the day after.
L'idée ne m'est pas venue comme çà. Désolée. Je dois remercier pour cela un site sur lequel je traîne beaucoup en ce moment : Pinterest.
En voyant une superbe photo ayant comme titre "Chocolate and zucchini brownie", il a bien fallu que j'enquête pour dénicher la recette (que j'ai trouvée sur le blog Food+Words) et bien sûr la tester. Après quelques petits changements, voici donc la recette !
The idea of using zucchini wasn't from my brilliant brain (not yet!). For that, I should thank a website where I spend a lot of time lately : Pinterest.
There, I saw a nice picture with "Chocolate & zucchini brownie" : I investigated this and find this recipe on Food+ Words blog and I knew I had to to try it. After a few adaptations, here's the recipe !
- Commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la vanille, le sucre la compote de pomme (ou le beurre fondu ou l'huile végétale) et le sel.
- Ajoutez la farine tamisée ainsi que le cacao en poudre et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et assez collante.
- Ajoutez la courgette râpée et les pépites de chocolat et bien mélanger.
- Versez dans le moule et cuire pour environ 30 minutes (le milieu ne doit pas être totalement cuit).
- Laissez refroidir le brownie dans le moule avant de le démouler.
Vous pouvez conserver ce brownie pendant quelques jours (je doute que vous résistiez tout ce temps là) dans une boîte hermétique, au frigo.
Vous pouvez aussi le congeler.
- Preheat the oven at 180°C.
- Line a square baking pan with baking paper.
- In a medium bowl, whisk the eggs, vanilla extract, sugar, apple sauce (or melted butter or vegetable oil) and salt.
- Add the sifted flour, cocoa powder, baking powder and mix untili well combined.
- Fold in the shredded zucchini and the chocolate chips.
- Pour the dough into the baking pan and bake for 30 min. (The middle should still be a bit wobbly).
- Wait for the brownie to cool down completly before cutting it into nice squares.
The brownie will keep for a few days in an air tight box, in your fridge (but I doubt you can wait that long before eating it!)
Il est vraiment très tentant ce brownie :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Il a effectivement l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci! C'est un très bon gâteau, peut être un plus Moelleux au chocolat que Brownie niveau texture. Et il est vraiment meilleur un ou deux jours après.
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