Scrumptious hummus !

Aujourd'hui une recette rapide qui dépanne lorsque des copains débarquent à l'improviste, avec des ingrédients qu'on a "presque" toujours dans les placards.
L'hummus, houmous, ou hommos selon les origines, c'est trop bon. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, c'est une purée de pois chiches et de tahiné (j'ai pas dit vahiné) parfumée au citron et à l'ail dans laquelle on trempe olives, légumes en bâtonnets, et morceaux de pain pitta.

Today, a quick recipe that can save you when friends come unannounced. This one uses ingredients that you surely have in your pantry.
Hummus, houmous or hommos, it's delicious. If you don't know it yet, it's a dip made with chick peas and tahini, flavored with lemon and garlic in which you can dip olives, vegetables or pitta bread.


J'avais pris l'habitude d'acheter l'hummus au supermarché du coin jusqu'à ce que je lise la liste des ingrédients sur le pot et que je me dise "çà doit pas être bien compliqué à faire ce truc".
Premier essai plutôt concluant, alors je partage la recette avec vous !


I use to buy hummus at supermarket until I read the packaging and thought that it shouldn't be too difficult to make.
The first attempt was pretty good so here we go !



Ingrédients : 
  • 2 tasses de pois chiches (en boîte conserve c'est plus rapide)  / 2 cups of cooked chick peas (direct from the can)
  • 1 cuillère à café de sel  /  1 tsp salt
  • 2 éclats d'ail  / 2 garlic gloves
  • 1/3 tasse de tahiné  / 1/3 cup of tahini
  • 8 cuillères à soupe de jus de citron  / 8 tbsp of fresh lemon juice
  • 3 cuillères à soupe d'eau des pois chiches  /  3 tbsp of chick peas water
  • 4 gouttes de Tabasco  /  4 drops of Tabasco
  • De l'huile d'olive pour décorer  /  Olive oil for drizzling
  • Paprika
Placez tous les ingrédients (sauf le sel) dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à ce que la pâte soit très lisse et homogène. Si besoin, ajoutez un peu plus d'eau des pois chiches ou un peu plus de jus de citron.
Ajoutez le sel.
Disposez de manière élégante sur un plat ou une assiette, en formant un puits au milieu. Vous pourrez alors mettre des grosses olives, des champignons sautés ou encore des lamelles d'agneau façon kebab au centre du plat. Dessinez une spirale avec un filet d'huile d'olive, saupoudrez de paprika et servez!



Place all the ingredients into a food processor (except the salt) and mix until the hummus is smooth. You can add a little more of the chick peas water or some lemon juice to help smooth the paste.
Add the salt.
Serve onto a plate, and make a well in the middle. You can then place olives, sauteed mushrooms or even some lamb fillets in the middle of the plate. Drizzle with olive oil and sprinkle with some paprika powder.
Enjoy!

Merci à Mirit d'avoir joué au designer culinaire. 
Mirit, thank you for this lovely hummus spiral !

3 commentaires:

  1. Well it was my pleasure! The pictures look so amazing! I hope it was still good with the baguette(pitta is the choice, though)
    Mirit

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  2. Ca a l'air délicieux :)
    Bonne journée !

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