Aujourd'hui un petit tour du côté du bar à jus avec une recette ensoleillée (coûte que coûte, je ferai tout pour que tu reviennes, Soleil! Voire même pour que tu restes un peu!).
Voici donc la très rose et très girly "Strawberry & Rhubarb Lemonade" (Limonade à la fraise et à la rhubarbe) !
Today, let's have a look at a drink recipe full of summer fruits (I'll do my best to make you come back, Sun! And you may even stay for a while!)
Here's the very pink and very girly "Strawberry & Rhubarb Lemonade" !
Il vous faudra :
- 4 tasses de rhubarbe coupée en petits morceaux (2cm) / 4 cups of rhubarb, cut into 3/4 inch pieces)
- 2 tasses de fraises coupées en 4 / 2 cups of strawberries, quartered
- 3/4 tasse de sucre en poudre / 3/4 cup granulated sugar
- 6 tasses d'eau / 6 cups of water
- le jus de 2 citrons / fresh lemon juice from 2 lemons
Alors attention, çà va très vite :
- Dans une grande casserole, sur feu moyen, faites bouillir la rhubarbe, les fraises, le sucre et l'eau.
- Quand la préparation bout, réduire le feu et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Filtrez la préparation et laissez refroidir.
- Placez au frigo pour une heure.
- Quand la préparation est bien refroidie, ajoutez le jus de citron et replacez au frais.
Au moment de servir, ajoutez des fraises découpées dans les verres et des rondelles de citron.
Et si vous recherchez le côté fizzy, ajoutez un peu d'eau gazeuse. Si vous préférez, vous pouvez utiliser une limonade blanche classique mais pensez alors à diminuer au moins de moitié la quantité de sucre de la recette.
Easy peasy, isn't it?
Et vous, c'est quoi votre drink préféré l'été?
Ready, steady, go!
- In a large saucepan, over medium heat, boil rhubarb, strawberries, sugar and water.
- Once boiling, reduce to simmer and cook for 20 minutes.
- Strain de mixture and let it cool down.
- Put it in the fridge for one hour to cool completly.
- Once cold, add the lemon juice.
Garnish with strawberries and lemon slices.
If you're looking for the "Fizzy Effect", add some sparkling water or you can use classic lemonade (but then, you'll have to halve the quantity of sugar at the beginning of the recipe)
Facile, non?
And you, what is your favorite drink in summer time?
Note pour le futur : tenter de mixer cette limonade avec un peu de Pimms et des feuilles de menthe.
Note (to myself) : I have to try this lemonade with Pimms and some fresh mint leaves.
Edit : I just entered this recipe for Ren Benhan's blogging event, "Simple and In Season" , hosted this month on Urvashi's "The Botanical Baker" blog .
Elle a l'air délicieuse cette limonade girly :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Une jolie boisson facile à faire et encore plus facile à boire, miam!
RépondreSupprimer