mercredi 30 mai 2012

Easy Tzatziki

"Easy Tzatziki"
Well, there is nothing really complicated in doing tzatziki. I just liked the sound of it  :)
Pas grande chose de compliqué dans la réalisation d'un tzatziki, mais c'est rigolo à prononcer.
 
So here's my recipe!









 Ingredients : 
  • 150ml Greek yoghourt / 150ml de yaourt grec
  • 3/4 cucumber / 3/4 d'un concombre
  • 2 garlics cloves, pressed / 2 gousses d'ail
  • a dozen of mint leaves / une douzaine de feuilles de menthe
  • Lemon juice / un peu de jus de citron
  • salt / sel
  • olive oil / huile d'olive
  1. Chopped the mint leaves. Hachez finement les feuilles de menthe.
  2. Grate the cucumber. Rapez le concombre.
  3. Crush the garlic using a garlic-press, or alternatively, chopped really finely. Ecrasez la gousse d'ail ou hachez la finement.
  4. Combine yoghourt, garlic, mint, cucumber. Mélangez le yaourt, l'ail, la menthe et le concombre.
  5. Season with a pinch of salt and some lemon juice. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron.
  6. Dress in a nice bowl and add a drizzle of olive oil. Dressez dans un joli bol et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  7.  Grill some pitta breads that you'll then slice in diagonal. Grillez quelques pains pitta et découpez les en diagonale.
  8.  Serve! Servez!
This sauce is perfect with barbecued meat or fish. And of course with lamb. It's fresh, simple, fragrant and more guilt-free than any mayonnaise!

Cette sauce accompagne très bien les viandes et poissons grillés au BBQ. Et aussi bien sûr l'agneau. En plus, c'est une sauce beaucoup moins calorique que n'importe  quelle mayonnaise!








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