Well, there is nothing really complicated in doing tzatziki. I just liked the sound of it :)
Pas grande chose de compliqué dans la réalisation d'un tzatziki, mais c'est rigolo à prononcer.
So here's my recipe!
Ingredients :
- 150ml Greek yoghourt / 150ml de yaourt grec
- 3/4 cucumber / 3/4 d'un concombre
- 2 garlics cloves, pressed / 2 gousses d'ail
- a dozen of mint leaves / une douzaine de feuilles de menthe
- Lemon juice / un peu de jus de citron
- salt / sel
- olive oil / huile d'olive
- Chopped the mint leaves. Hachez finement les feuilles de menthe.
- Grate the cucumber. Rapez le concombre.
- Crush the garlic using a garlic-press, or alternatively, chopped really finely. Ecrasez la gousse d'ail ou hachez la finement.
- Combine yoghourt, garlic, mint, cucumber. Mélangez le yaourt, l'ail, la menthe et le concombre.
- Season with a pinch of salt and some lemon juice. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron.
- Dress in a nice bowl and add a drizzle of olive oil. Dressez dans un joli bol et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Grill some pitta breads that you'll then slice in diagonal. Grillez quelques pains pitta et découpez les en diagonale.
- Serve! Servez!
Cette sauce accompagne très bien les viandes et poissons grillés au BBQ. Et aussi bien sûr l'agneau. En plus, c'est une sauce beaucoup moins calorique que n'importe quelle mayonnaise!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Any thought? Don't be shy!