Des pancakes pour un Dimanche sous la neige.

Tout est dit.

Un Dimanche matin où la seule chose dont on ait envie est de manger de délicieux pancakes, et de rester à la maison, sous la couette.

Ou peut-être tenter une sortie, et batifoler pour un temps sous la neige.

Et construire un bonhomme.

Ou juste sentir la neige fraîche qui craque et s'affaisse sous nos pas.

Et voir un paysage qui ressemble étrangement à un gâteau recouvert d'une épaisse couche de glaçage blanc.

Juste en profiter.










Joyeux Dimanche sous la neige à vous!

xoxo

Cindy







Recette des pancakes du Dimanche :

Pour 10 pancakes.

100gr  de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
une pince de sel
40gr de beurre doux fondu
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
150ml de buttermilk. (ou 150ml de kait dans lequel vous ajouterez 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron et que vous laisserez reposer 15min)
1 gros oeuf


Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
Ajoutez au centre le beurre fondu, la vanille, le buttermilk, et l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Préchauffez votre poêle sur un feu moyen. (J'ai utilisé la plaque à pancakes en fonte d'alu de mon super appareil à crêpe que j'ai reçu pour Noël. Il y a 7 empreintes à pancakes dessus, ce qui facilite bien la vie! Je l'utilise directement sur le gaz parce que la résistance de l'appareil ne semble pas chauffer assez pour la fonte.)

Beurrez votre poêle pour que les pancakes n'attachent pas.
Versez un peu de la pâte dans la poêle et cuisez pour environ 2 min, jusqu'à ce que des bulles se forment en surface et que les côtés aient l'air cuits et dorés.
Retournez alors les pancakes et cuisez les pour une minute supplémentaire.




Gardez les pancakes bien au chaud, sur une assiette, dans un four préchauffé à 120°, et ce , jusqu'à ce que la maisonnée soit réveillée et prête à engloutir ces délicieux pancakes.

J'aime les servir avec toutes sortes de confitures maison, du golden syrup, du sirop d'érable, des fruits frais et du sucre.






Juste un petit mot pour Mr Pierre Hermé (qui je n'en doute pas, est un inconditionnel de ce blog...) : Merci !
Je n'ai jamais été fan de la fameuse pâte à tartiner qui commence avec un "N". Mais maintenant,  grâce à vous, je sais ce que ressentent tous ces gens qui se pâment et sont prêts à s'enfiler un pot de "N" à la petite cuillère.
Votre pâte à tartiner est sûrement une des meilleures qu'il soit permis de goûter. Sans ingrédients ou additifs aux noms imprononçables. Juste des ingrédients de qualité et une saveur "infiniment pralinée". Là encore, tout est dit.






 
 

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