Ultimate Hot Chocolate

It's freezing cold outside... Cà caille un max aujourd'hui !
So let me offer you my recipe for a perfect dark and thick hot chocolate! It's quick, easy and so comforting!
Laissez-moi partager avec vous ma recette pour un parfait chocolat chaud, riche et dense! Très rapide et facile à préparer, et tellement réconfortant!







Ingredients :
  • 4 heaped tsp of non sweetened cocoa powder / 4 cc de cacao en poudre non sucré
  • a mug of milk / une tasse de lait
  • 30g of good quality chocolate, broken into pieces / 30g de chocolat noir dessert, cassé en morceaux
  • 1tsp of cornstarch + 3 Tbsp of cold milk  / 1 cc de fécule de maïs diluée dans 3 cS de lait froid



    1. Heat the mug of milk into a milk pan over a medium heat.
    2. In a bowl, mix the cocoa powder with 3 Tbsp of cold milk to form a paste.
    3. Add the cocoa powder and the chocolate pieces into the milk.
    4. Mix the cornstarch with 3 Tbsp of cold milk and then, add to the hot chocolatey milk.
    5. Whisk until it gets frothy.
    Pour into a nice big mug and enjoy!

    If needed, you can add sugar (to your taste). For full indulgence, why not add nice homemade marshmallows (Not the store bought ones, I only dig homemade marshmallows!) or some cinnamon/nutmeg.
    I like to dip things like churros or biscuits in this kind of really thick hot chocolate.

    1. Chauffez le lait dans une casserole à feu moyen. 
    2. Mélangez la poudre de cacao dans un bol avec 3 cuillères à soupe de lait froid pour former une pâte.  
    3. Ajoutez cette pâte et les morceaux de chocolat dans la casserole. 
    4. Mélangez la fécule avec les 3 Cuillères à soupe de lait froid et ajoutez ensuite dans le chocolat chaud. 
    5. Fouettez le chocolat pour obtenir un mélange mousseux.
    Versez dans une grande tasse et dégustez!

    Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer un peu le chocolat chaud. Et pour encore plus de plaisir, pourquoi ne pas rajouter quelques marshmallows faits maison (désolée, pas de trucs achetés au magasin chez moi, juste du vrai bon marshmallow fait maison!) ou bien un peu de cannelle ou de muscade.



    3 commentaires:

    Any thought? Don't be shy!